Сафина – первая ракетка мира!

Как минимум две российские теннисистки — в полуфинале Australian Open-2009

27 января 2009 в 19:23, просмотров: 1070

Вчера сразу две россиянки — Вера Звонарева и Динара Сафина — вышли в полуфинал открытого чемпионата Австралии по теннису. Причем Сафина, обыграв в четвертьфинале австралийку Елену Докич, стала на сегодня первой ракеткой мира, опередив сербку Елену Янкович!

— Конечно, очень нелегко играть, когда зрители против тебя. Хотя я надеюсь, что теперь за моей спиной будет чуть больше поддержки, — с улыбкой призналась Сафина сразу после победы над австралийкой. — В чем секрет моего успеха? Это моя команда и мой тренер. Что касается встречи со Звонаревой в полуфинале, то не хотела бы загадывать. Вера — прекрасный игрок, мы встречались много раз. Пусть победит сильнейший!

Сама Звонарева после победы над француженкой Марион Бартоли заметила:

— Нет, я не считаю несправедливым, что я играла на жаре днем, а моя будущая соперница вечером. Но мне удался хороший матч. И пока я еще тут не проиграла ни одного сета.

…И все-таки как же разительно отличались эти два четвертьфинала. С какой невероятной легкостью вышла в полуфинал Вера, буквально за час обыгравшая Бартоли — 6:2, 6:2, и в каком изнуряющем трехсетовом поединке пробивалась в следующий круг Динара! Но главное — обе пробились. Теперь еще очень хотелось бы, чтобы сегодня им компанию составили Светлана Кузнецова и Елена Дементьева, — и получились бы чисто российские полуфиналы!




Партнеры