Птичий грипп подкараулят у воздушных ворот

Санитарный контроль на российских рынках и аэропортах решено ужесточить в связи со случаями заражения людей птичьим гриппом в Китае

29 января 2009 в 18:46, просмотров: 200

При этом всех пассажиров из КНР проверят на спецоборудовании, позволяющем дистанционно выявить граждан с повышенной температурой. 

Как сообщили “МК” в Роспотребназоре, будет усилен контроль за санитарным состоянием рынков, где продается живая домашняя и декоративная птица. А чтобы опасный вирус не проник в Россию через воздушные ворота, ужесточат контроль в аэропортах московского региона и других субъектах, где имеется регулярное и чартерное сообщение с КНР и другими не благополучными по гриппу птиц странами. Медикам поручили быть внимательнее к пассажирам, прибывающим из Поднебесной, а больных заморских гостей немедленно изолировать. Аэропорты должны иметь запас дезинфекционных и защитных средств. Центральные больницы во всех регионах получат все необходимое для диагностики и лечения птичьего гриппа у людей. А рабочих отечественных птицефабрик вакцинируют и выдадут им защитную спецодежду.



    Партнеры