Денис Бояринцев: “С гипсом я не нырял”

Примерит ли вернувшийся в “Спартак” хавбек капитанскую повязку?

12 января 2009 в 17:59, просмотров: 661

Московский “Спартак” на трансферном рынке вел себя в конце года едва ли не активнее всех в футбольной России. И по крайней мере два значимых приобретения сделал. Во-первых, подписал бразильского опорного полузащитника Кариоку, а во-вторых, вернул в свои ряды крайнего хавбека Дениса Бояринцева, в прошлом сезоне ставшего харизматическим лидером ярославского “Шинника”: чего стоят только его голы на последних минутах, которыми экс-футболист сборной России славился и в красно-белой футболке!

Именно лидера во второй половине чемпионата-2008 спартаковцам, пожалуй, больше всего и не хватало. Кто только в команде ни примерял в минувшем сезоне капитанскую повязку — и чехи Ковач с Йиранеком, и бразилец Моцарт, и уехавший в Англию Павлюченко... Но человека, который готов вести остальных за собой, после вынужденного ухода в “Химки” Титова обнаружить в рядах 9-кратных чемпионов России так и не удалось. Говорят, как раз таки лидерские качества Бояринцева и привлекли генерального директора “Спартака” Валерия Карпина — и именно на них он обратил внимание не так давно возглавившего команду датчанина Микаэля Лаудрупа в матче спартаковцев против “Шинника”…

— Готов ли я примерить капитанскую повязку? — переспрашивает Денис, который, как всегда, не отказал в интервью “МК”. — Знаете, не хотел бы развивать эту тему. Да, слухи насчет того, что именно мне эту повязку хотят доверить, ходят, но, пока нет никакой официальной информации, обсуждать ее не считаю этичным.
Слухи вообще меня порой удивляют. Вот написала одна из газет о том, что я якобы с гипсом на руке занимался на отдыхе в Египте дайвингом. Но, во-первых, сломал палец я не на руке, а на ноге. А во-вторых, кто же с гипсом-то нырять полезет? Мне его прямо там, в Египте, и сняли, когда пришла пора. Вот только после этого и отправился изучать в маске подводный мир. Люблю это дело. И во многом из-за этого часто отдыхаю в Египте. Ездил туда уже, наверное, в пятый или шестой раз. Был, кстати, в хорошей компании — со старыми друзьями. Со многими из них знаком с детства, с кем-то еще в “Смене” занимался…

Немало народу — и друзья, и просто хорошие знакомые — уже поздравили с возвращением в “Спартак”. Звонили и ребята из команды: Артем Дзюба, Радослав Ковач. Да я и сам очень рад, что вернулся. И о том, что не перешел летом в еще одну свою бывшую команду — “Рубин”, честно говоря, ни капельки не жалею. Да, была возможность стать чемпионом России, но возможность, так скажем, виртуальная — а в результате все получилось даже еще лучше: я снова в “Спартаке”!

Что касается моей старой новой команды, то она уже скоро выходит из отпуска. Буквально завтра, в среду, нам предстоит пройти медосмотр. И снова — тренировки, тренировки, тренировки… Хотя я сам-то их и не прекращал — занимался индивидуально. А как же иначе?!



Партнеры