С миру по строчке

12 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 814

Голландская актриса Сильвия Кристель, проходившая курс противоракового лечения в клинике имени Антона Левенгука, выздоравливает.

Уроженке голландского города Утрехта Сильвии Кристель в сентябре исполнилось 50 лет. Это событие произошло, когда она находилась в клинике в разгар лечения злокачественной опухоли горла. Сейчас, после 35 сеансов химиотерапии, актриса чувствует себя значительно лучше, хотя для полного выздоровления ей предстоит еще одна операция, а затем — курс восстановительного лечения. Сильвия Кристель заявила, что после лечения у нее появились некоторые проблемы со слухом, впрочем, вполне поправимые, и что ей придется бросить курить.

Испанский фонд “Век” провинции "Кастилия и Леон" предложил создать “Город книги”. На это выделено 14,5 миллиона евро.

Предполагается обустроить любую заброшенную старинную деревню — а таких в Испании много, причем с домами XV-XVI веков, — и сделать там книжные магазины, где можно будет найти любую книгу. Там же будут построены мастерские графиков-иллюстраторов, типография и все, что связано с миром книги.

Полицейский, преследовавший воров в джунглях северной Индии, наткнулся на затерянную пещеру, где обнаружил наскальные картины, возраст которых, по мнению ученых, составляет 25—40 тысяч лет.

“За последние семь месяцев я обнаружил 400 наскальных изображений”, — заявил Виджей Кумар, полицейский и археолог-любитель из штата Утар-Прадеш. После того как он впервые натолкнулся на “картинную галерею”, созданную древними художниками, на помощь к нему пришли коллеги-полицейские, которые обнаружили еще немало шедевров на отдаленном плато Виндхиа, расположенном почти в 800 километрах к юго-востоку от Дели. Картины, выполненные красной краской по белому песчанику, изображают людей, едущих верхом на животных. Есть там сцены охоты и праздников.




    Партнеры