Турецкая столица осталась без электричества

30 ноября -0001 в 00:00, просмотров: 238

Пятнадцатимиллионный Стамбул и значительная часть северо-запада Турции в районе Мраморного моря в субботу оказались обесточенными; из-за неожиданного отключения электроэнергии в крупнейшем турецком мегаполисе остановилось метро, было прекращено трамвайное сообщение, передают местные СМИ.

Стамбул оказался без света в 13.45 местного времени (15.45 мск). В администрации стамбульской мэрии сообщили журналистам, что причина отключения "носит технический характер". Ремонтные бригады пытаются в ближайшее время восстановить подачу электроэнергии в обесточенные районы.
"Авария носит технический характер, в ближайшее время вопрос будет решен", - цитирует телеканал NTV губернатора Стамбула Авни Мутлу. По сведениям телекомпании, причиной ЧП стало короткое замыкание в одной из сетей ЛЭП.

Представители компании по снабжению Стамбула и района Мраморного моря электроэнергией на телефоны не отвечают. Ее сайт не открывается, сообщают турецкие новостные порталы.

Министерство энергетики Турции между тем сообщило, что к обесточиванию района Мраморного моря привела авария на теплоэлектростанции в провинции Бурса, расположенной в том же районе. Ее последствия устраняются, отмечается в сообщении ведомства.
 





Партнеры