Житель Северной Осетии пытался похитить более 1 млрд руб из бюджета Минобороны

30 ноября -0001 в 00:00, просмотров: 254

Следственное управление СК РФ по Северной Осетии передало в суд дело о попытке хищения бюджетных средств Министерства обороны РФ на сумму свыше миллиарда рублей, сообщил старший помощник руководителя ведомства Эдуард Гусов.

По его словам, в суд направлено дело 50-летнего жителя селения Камбилеевское Пригородного района республики, который обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, в ноябре 2010 года обвиняемый для хищения бюджетных средств Министерства обороны на сумму свыше миллиарда рублей, выделяемых на возмещение ущерба, причиненного фермерским хозяйствам в ходе проведения контртеррористической операции на территории Чечни, вступил в сговор с чеченским адвокатом Хавой Домбаевой и главой фермерского хозяйства Чечни Хароном Бетельгериевым, которые уже приговорены к различным срокам лишения свободы.

"В декабре 2010 года Домбаева в служебном кабинете федерального судьи одного из районных судов Грозного, куда имела свободный доступ, поскольку ранее работала у него помощником, изготовила поддельное решение суда, предоставляющее право на получение указанных денежных средств", - сказал Гусов.

После этого женщина передала подложные документы обвиняемому для предоставления в республиканское управление Федерального казначейства РФ по Осетии. Когда документы были представлены, злоумышленника задержали полицейские.




Партнеры