Женщина убила младенца, чтобы не тратиться на аборт

Убийство новорожденного малыша, тело которого было найдено 3 сентября в мусорном баке на Изюмской улице, раскрыли на днях сыщики УВД Юго-Западного округа

7 сентября 2010 в 20:39, просмотров: 4277

Кроху задушила мать, а вычислить ее милиционерам помог кассовый чек.

Женщина убила младенца, чтобы не тратиться на аборт

Как рассказал “МК” руководитель Зюзинского следственного отдела СУ СКП РФ по Москве Денис Варнавский, тело мертвого младенца мужского пола нашел на помойке близ жилого дома в районе Южное Бутово местный дворник. Несчастного выкинули в пакете с мусором. Эксперты установили, что смерть новорожденного наступила несколько дней назад.

Оперативники внимательно изучили содержимое пакета, в котором находилось тело малыша, — среди прочего милиционеры вытащили смятый чек на покупку килограмма персиков в одном из супермаркетов. Сыскари наведались в магазин, изъяли запись с камеры видеонаблюдения (на чеке было указано точное время визита преступницы). На записи было видно, как в супермаркет заходит беременная азиатка. Вскоре милиционеры вычислили нерадивую мамашу, ею оказалась 31-летняя жительница Таджикистана, временно проживающая в столице. Дама вскоре призналась, что задушила едва появившегося на свет сына, перетянув его шею платком. В беседе женщина призналась, что совершила чудовищный поступок из-за мужа. Якобы благоверный, узнав о беременности, пришел в ярость и потребовал, чтобы она избавилась от “обузы”, а денег на аборт не было.


— Дама заявила, что у нее уже есть годовалый ребенок, и второго отпрыска их семейный бюджет не потянул бы, — рассказал “МК” оперуполномоченный ОВД “Южное Бутово” Сергей Власов. — Однако в ходе проверки выяснилось, что у этой таджикской семьи на иждивении детей нет. От первого мальчика дама также избавилась сразу после рождения, но, к счастью, более гуманным способом — подкинула в приют у себя на родине.



    Партнеры