Москвичка убила внучку за громкий плач

Убийца крошки задержана милиционерами

15 октября 2010 в 18:24, просмотров: 5256

Причину смерти трехмесячной малютки, изувеченное тело которой было найдено в мусорном баке на юге столицы в среду, удалось установить сотрудникам правоохранительных органов. Оказалось, что с ребенком расправилась родная бабушка — она задушила девочку за то, что та своим плачем нарушила ее сон.

Москвичка убила внучку за громкий плач
фото: Михаил Ковалев

Как ранее сообщал “МК”, труп младенца нашел утром дворник в баке мусоросборника дома №149, корпус 1, на Варшавском шоссе. Вскоре милиционеры выяснили, что ребенок воспитывался в неблагополучной семье, проживающей в квартире на 16-м этаже того же дома. Мать и бабушка малютки систематически употребляли спиртное. Причем родительница, редко бывающая дома, переложила ответственность за младенца на свою 50-летнюю мать Валентину. Из-за недостатка заботы и ухода со стороны родственников девочка часто болела.

Как стало известно “МК”, эксперты установили, что несчастный ребенок скончался из-за асфиксии. Выяснилось, что в роковую ночь малютка сильно кричала, что не понравилось ее бабушке. Подвыпившая дама “успокоила” девочку, перекрыв ей кислород (женщина на несколько минут зажала рот ребенка рукой). Бедняжка задохнулась. Затем, чтобы скрыть преступление, мерзавка выбросила тело крохи в мусоропровод. Жестокая женщина была задержана милиционерами, в отношении ее возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “Убийство”.



    Партнеры