В “Доме-2” любят до смерти

Андрея Кадетова убили по просьбе случайной знакомой?

3 марта 2011 в 19:54, просмотров: 13968

В Петербурге арестован предполагаемый убийца экс-участника “Дома-2” Андрея Кадетова. Им оказался бывший лейтенант отдела МЧС по Петроградскому району Юрий Жидков, которому на момент преступления исполнилось 22 года. Жидков действовал не один — на преступление его толкнула девушка Александра, когда-то обвинявшая Кадетова в том, что он ее изнасиловал. Уголовное дело в итоге закрыли, а “жертва” решила отомстить обидчику. Сейчас она клянется, что хотела только “наказать” Андрея.

В “Доме-2” любят до смерти

Кадетова нашли мертвым 24 декабря прошлого года недалеко от собственного дома. Нападение произошло, когда парень вышел погулять с собакой. Преступник повалил звезду ТВ на снег и истыкал ножом. От нанесенных ран жертва скончалась не приходя в сознание. Трагедия вызвала бурю откликов и у поклонников шоу, и у обычных горожан. Однако задержать убийцу по горячим следам не удалось. Зато в ходе расследования всплыл любопытный факт: в ноябре 2010 года в Приморское УВД было подано заявление от 19-летней девушки-студентки, которая утверждала, что Кадетов ее изнасиловал. По утверждению друга Андрея Алексея Сидорова, все происходило по взаимному согласию. Девушка сама решила поехать с ребятами развлечься и первое время не имела к ним никаких претензий.

Познакомились с Александрой друзья при весьма пикантных обстоятельствах. В два часа ночи, когда девушка сидела на остановке и плакала, парни подъехали к ней на машине и узнали, что студентке негде ночевать. Не растерявшись, Андрей и Алексей пригласили ее пропустить рюмку. А после ресторана отвезли на дачу, где отлично развлеклись. Видимо, этого Александре показалось мало: вскоре она начала шантажировать Андрея и Алексея. Озвучив довольно крупную сумму, барышня предложила решить вопрос об изнасиловании полюбовно. Парни согласились, но “жертва” все равно пошла в милицию. Дальше аналогичное предложение “замять дело” поступило уже от сотрудников правоохранительных органов. Только сумма была гораздо выше.

Однако никаких денег друзья никому дать не успели. Андрей вскоре погиб. А “жертву насилия” милиция неоднократно опросила. Туманные показания студентки навели оперативников на мысль, что убийца может оказаться знакомым Александры. Начали копать дальше и установили, что алиби на момент преступления нет у бывшего бойфренда девушки — лейтенанта отдела МЧС по Петроградскому району Юрия Жидкова (неделю назад он уволился).

Как выяснилось, “головой” нападения была все-таки Александра, но она не просила Юрия убивать парня. Просто хотела, чтоб его сильно избили и Андрей понял свою вину. Жидков подтверждает, что собирался лишь проучить Кадетова, но разозлился и увлекся.

Как ни странно, студентка проходит сейчас по делу не как соучастница, а как свидетельница. Ее уже отпустили домой. А вот Жидкова задержали, и вскоре ему будет предъявлено обвинение в убийстве. Правда, следствию предстоит еще разобраться, преднамеренное оно или нет.

По словам друзей Андрея, его вдова Аня очень расстроилась из-за выяснившихся в ходе следствия подробностей личной жизни мужа. Хоть пара давно жила раздельно и собиралась развестись, Анна очень хорошо относилась к непутевому супругу. То, что его “грязное белье” вытащили на всеобщее обозрение, по ее словам, может сказаться не только на светлой памяти Кадетова, но и на репутации их ребенка.




Партнеры