Исполнители лезгинки перешли от танцев к стрельбе

Сотрудник полиции был ранен в субботу вечером, пытаясь предотвратить массовые беспорядки на Цветном бульваре

13 марта 2011 в 21:19, просмотров: 56117

Уроженцы Дагестана устроили на Цветном бульваре танцы со стрельбой, и стражам порядка пришлось вступить в схватку с кавказцами, чтобы уберечь малышей, которые шли с циркового представления.

Исполнители лезгинки перешли от танцев к стрельбе

38-летний сержант отдельной роты ППСМ по УВД Тверского района Роман Привознов получил ранение в ногу.

Как стало известно “МК”, полицейские охраняли порядок возле кинотеатра “Мир”, где в тот вечер проходил концерт этнической музыки. Выступление закончилось в 21.00, и после него толпа (примерно 1000 человек) продолжила веселье на улице. Мужчины по очереди танцевали лезгинку, а стоящие в кругу подбадривали их криками. Один из весельчаков вытащил свой травматический пистолет и стал палить в воздух. К этому времени должно было закончиться представление в цирке на Цветном бульваре. И стражи порядка не могли допустить, чтобы малыши оказались в центре толпы.

— Я направился к стрелявшему, чтобы сделать ему замечание и попросить убрать пистолет, — вспоминает Роман. — Рядом шел мой напарник. Но агрессивно настроенная толпа стала оттеснять нас от стрелявшего. А он дважды выстрелил на поражение.

Одна из пуль попала Привознову в верхнюю часть правой ноги. Стрелок прыгнул в автомобиль и уехал. Владелец машины уже задержан. Ведутся поиски дагестанца, ранившего полицейского. На вид ему 20—25 лет, рост 170—175 см, среднего телосложения, одет в черное пальто.

Медики извлекли из ноги сержанта пулю и зашили рану. Роман надеется выйти на работу, но из-за ранения ему тяжело долго стоять.

— Служба — это мое призвание. В правоохранительных органах я с 2007 года. Нас предупреждали, что может быть неспокойно. Но, честно, не предполагал, что меня настигнет пуля, — вздыхает Роман. Произошедшее он предпочел скрыть от 8-летнего сына и маленькой дочери.





Партнеры