Женщина подозревается в убийстве своих новорожденных детей

11 апреля 2011 в 15:51, просмотров: 1652

В Пермском крае местная жительница подозревается в убийстве двух новорожденных дочерей.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По данным следствия, в январе 2010 года злоумышленница, имея троих несовершеннолетних детей, не обращаясь за медицинской помощью, родила дома в ванной комнате жизнеспособного ребенка и утопила его в ведре с водой. Спустя час она завернула тело младенца в тряпку, положила в пакет и вынесла на балкон. В январе 2011 года подозреваемая, будучи вновь беременной, совершила аналогичное преступление. Тела обоих детей были обнаружены на балконе квартиры лишь в апреле 2011 года при тушении пожара, произошедшего в данном жилом доме.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователем инициировано рассмотрение вопроса о лишении женщины родительских прав в отношении троих её детей. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям лиц, не обеспечивших надлежащий контроль за многодетной семьей. Расследование уголовного дела продолжается.





Партнеры