Бизнесмен нанял киллера для успешного подчиненного

Финалом карьерного роста для жителя Сергиева Посада стала пуля киллера

22 июня 2011 в 22:29, просмотров: 8083

За три года работы сотрудник столичной фирмы дослужился до замгендиректора, а затем открыл собственный бизнес, и это не устроило его бывшее начальство.

Бизнесмен нанял киллера для успешного подчиненного
Антон Пищагин.

Как рассказали “МК” в пресс-службе Главного управления МВД РФ по области, в марте в УВД по Орехово-Зуевскому району Подмосковья обратился сторож садового товарищества “Соболево”. Мужчина рассказал, что во время обхода территории наткнулся на пятна крови, ведущие в лес. Прибывшие полицейские пошли по следу и вышли к месту, где был закопан труп мужчины с двумя пулевыми ранениями в голову. Это был без вести пропавший Сергей Ляканов. Правоохранителям вскоре удалось задержать убийцу — им оказался 39-летний москвич Антон Пищагин, который 6 лет назад был судим за незаконное хранение оружия. Уголовник рассказал, что за убийство Ляканова ему заплатили 300 тыс. рублей, а заказчиком был бывший начальник жертвы.

01:41

Выяснилось, что еще в 2007 году Ляканов пришел работать в крупную московскую фирму, занимающуюся импортом и продажей элитной минеральной воды и пива. Новичок зарекомендовал себя самым лучшим образом. Благодаря его работе с клиентами доходы организации взлетели до небес. Ляканова несколько раз повышали, он стал заместителем гендиректора. Успешный работник регулярно требовал повышения зарплаты. Когда шеф ему отказал, Сергей уволился и открыл собственное дело — благо клиентская база и контакты с поставщиками у него остались. Экс-руководитель поначалу угрожал новоявленному конкуренту, а потом решил убрать Ляканова. Мужчина приобрел для Пищагина пистолет и автомобиль “ВАЗ-2107”, чтобы тот мог следить за жертвой. Киллер несколько месяцев искал удобный момент. Однако Ляканов выходил на улицу только в светлое время суток, и вокруг было множество свидетелей либо находился дома вместе с супругой и маленьким сыном. Тогда организатор убийства придумал план. С Лякановым связался один из подчиненных экс-шефа под видом клиента. Мужчина сообщил, что хочет открыть торговую точку в Орехово-Зуеве, и предложил Ляканову стать партнером. Жертва согласилась на встречу. Пищагин и “клиент” приехали к его дому на “Ниссане Теана”, якобы чтобы отвезти на переговоры. У леса бизнес-гения выманили из авто, убили и закопали. Как сообщили “МК” в пресс-службе ГСУ СК РФ по области, на днях заказчик и исполнитель убийства задержаны.



Партнеры