"Мосгортранс" - Пассажир был ранен при взрыве шины автобуса, а не аккумулятора

4 октября 2011 в 16:12, просмотров: 611

Причиной инцидента с автобусом на северо-западе Москвы в понедельник, из-за которого был ранен пассажир, стал разрыв шины, по предварительным данным, из-за наезда на посторонний предмет на дороге. Об этом заявляет во вторник ГУП "Мосгортранс".

Напомним, что ранее представитель УВД Северо-Западного округа столицы сообщал, что пассажир автобуса пострадал из-за разрыва аккумулятора в моторном отсеке. При этом информация о взрывном устройстве в автобусе так и не подтвердилась.

По данным "Мосгортранса", 3 октября в 17.30 автобус "Лиаз 52-56", 2005 года выпуска, следовал с пассажирами по маршруту № 638 "Станция метро "Щукинская" - "Мякинино" под управлением опытного водителя.

"На подъезде к остановке "Почта" по Неманскому проезду у дома 8/1 произошел разрыв внутренней левой автошины заднего моста автобуса. В результате разрыва был поврежден надколесный кожух, элементами которого была нанесена травма пассажиру автобуса. Предварительный осмотр показал, что причиной разрыва шины стал наезд на посторонний предмет на проезжей части", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Мосгортранса".

Согласно данным, анализ показывает, что автобус был технически исправен. "Автошина имеет около 20% остаточного ресурса. Глубина протектора соответствует норме. Поврежденная шина направлена на дополнительную экспертизу", - отмечается в сообщении.

"С травмой голени пострадавший был отправлен в институт имени Склифосовского. После оказания медицинской помощи он был отпущен", - добавляется в материале.





Партнеры