Должники расправились с приставом, участвовавшим в сносе “Речника”

Сиротами остались двое детей, причем младшему сыну всего 7 месяцев

4 октября 2011 в 21:17, просмотров: 11947

Один из самых скандально известных в столице судебных приставов был зверски убит 4 октября утром на западе столицы. Сотрудник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Москве 28-летний Павел Горбунов погиб от рук неизвестного во дворе своего дома на Боровском шоссе — ему проломили голову обломком трубы.

Должники расправились с приставом, участвовавшим в сносе “Речника”

Как стало известно “МК”, труп пристава обнаружила соседка, выгуливая собаку. В 7.40 она заметила лежавшего на газоне мужчину и вызвала “скорую”. У Горбунова была разбита голова, рядом валялось орудие преступления. Спасти его не удалось — пострадавший потерял слишком много крови. Очевидно, нападение было совершено гораздо раньше — Горбунов ушел из дома еще в 6.30, но до своего внедорожника, припаркованного недалеко от подъезда, так и не дошел. Сиротами остались двое детей, причем младшему сыну всего 7 месяцев. Соседи характеризуют пристава как очень доброжелательного и вежливого человека, отличного семьянина. Совсем недавно Горбуновы сделали ремонт.
На работе пристав зарекомендовал себя как профессионал высокого класса — по крайней мере так говорят сослуживцы. Впрочем, у тех, к кому Горбунов приходил по долгу службы, явно сложилось иное мнение. Он принимал участие в десятках громких силовых операций ФССП — в частности, в сносе коттеджей в поселке “Речник”, на Карамышевской набережной, уничтожении ресторана “Соколиная охота” и т.д. Есть, правда, в карьере Горбунова и темные пятна — например, по непонятной причине он проигнорировал решение суда о сносе незаконной автостоянки в Таганском районе весной прошлого года. К сведению, пристав однажды был участником судебного процесса, и как простой гражданин он судился с одним из банков из-за просрочки кредита.

В качестве основной версии убийства сыщики пока рассматривают профессиональную — деньги и документы преступник не взял. Возможно, с Горбуновым расправился кто-то из обиженных “клиентов”.



Партнеры