На восточном побережье Камчатки пограничники изъяли более 18 т нелегальной красной икры

5 октября 2011 в 10:39, просмотров: 598

Особо крупная партия незаконно произведенной лососевой икры изъята на Камчатке в ходе совместных мероприятий сотрудниками Северо-Восточного погрануправления ФСБ России, региональных управлений ФСБ и МВД России, сообщил представитель пресс-службы пограничного управления.

"Четвертого октября в бухте Оссора пограничным нарядом, совместно с инспекторами государственной морской инспекции были проведены контрольно-проверочные мероприятия на судне "Гритан", которое готовилось к выходу в Петропавловск-Камчатский. На борту судна находилось около 18 тонн красной икры и более 10 тонн лосося", - сказал собеседник агентства РИА Новости.

По его словам, сопровождающий груза предъявил проверяющим удостоверение сотрудника полиции и документы на рыбопродукцию, которые якобы были изъяты у браконьеров и переданы для хранения и транспортировки ООО "Галатея-Хабаровск", представитель которого также находился на судне.

"Предъявленные документы вызвали у пограничников сомнения, которые были подтверждены прибывшей на борт судна группой сотрудников полиции, ФСБ и прокуратуры района", - сказал представитель погрануправления.

Сразу после этого, по его словам, сопровождающий груза заявил представителям правоохранительных органов, что документов никаких не предъявлял и отношения к икре не имеет.
В ходе дальнейшей проверки было выяснено, что на теплоходе "Гритан" находятся еще два жителя села Ильпырское, которые сопровождали груз.

"Принято решение об изъятии икры и передаче ее на ответственное хранение. Четверо граждан, сопровождавшие груз, доставлены в поселок Оссора в отделение полиции для проведения разбирательства", - сказал собеседник.

 






Партнеры