Уголовника толкнули в петлю разговоры о тюрьме

На веревке с нательным крестиком повесился заключенный после оглашения приговора в суде в подмосковном Орехове-Зуеве

5 октября 2011 в 19:36, просмотров: 2845

Как стало известно “МК”, 31-летний Роман Задорожный свел счеты с жизнью в конвойном помещении городского суда. В злополучный день ему оглашали приговор по статье УК РФ о причинении тяжкого вреда здоровью.

Уголовника толкнули в петлю разговоры о тюрьме

Роман избил парня, который конфликтовал с его приятельницей. Он встал на защиту девушки, но не рассчитал силу во время драки. Кстати, Задорожный уже был дважды судим, но по другим уголовным статьям — за грабеж и наркотики.
Служитель Фемиды назначил ему 3 года колонии, после чего подсудимого взяли под стражу и закрыли в конвойной комнате. Там он находился один, но это не мешало ему общаться с арестантами из других камер — они перекрикивались через запертые двери. Задорожный интересовался у них, “как сидится в колонии” и “хорошо ли там кормят”. Какие выводы из общения с зэками сделал Роман, неизвестно, но примерно через полтора часа он повесился на веревочке с крестиком, которую прикрепил к болтам навесного замка на двери.

“Смерть мужчины наступила от механической асфиксии в результате повешения на капроновой веревке, сплетенной из трех ниточек, — уточнили “МК” в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области. — По данному факту организована доследственная проверка, устанавливаются мотивы самоубийства”.



Партнеры