У жителя Новосибирска полиция изъяла 27 самодельных бомб

6 октября 2011 в 10:23, просмотров: 583

Полиция изъяла у задержанного по подозрению в распространении марихуаны жителя Новосибирска 27 самодельных бомб, сообщает в четверг областной главк МВД РФ.

По данным ведомства, придя с обыском домой к 37-летнему подозреваемому оперативники обнаружили "домашнюю лабораторию по производству взрывчатки и взрывных устройств".

"Всего в ходе обыска было изъято 27 взрывных устройств кустарного производства с надписью "аммонал", пять детонаторов и множество компонентов для производства взрывчатых веществ в домашних условиях", - говорится в сообщении.

В ходе дальнейших обысков на даче и по месту регистрации подозреваемого полицейские изъяли заготовки, химические реактивы и другие компоненты для изготовления взрывных устройств.

Мужчина не стал отрицать, что все изъятое принадлежит ему. Он рассказал, что приобретал компоненты в различных магазинах и аптеках, а технологию производства взрывчатки изучил с помощью книг по химии и интернета.

По данным полиции, задержанный с детства увлекался химией, взрывное дело начал самостоятельно изучать еще школьником. Тогда же и приобрел первый неудачный опыт: во время конструирования очередной бомбы получил травму глаза.

Сам задержанный утверждает, что самодельные бомбы ему нужны для того, чтобы "глушить рыбу" на озере под Новосибирском, где у него дача.

"Версия самого "взрывотехника" не выглядит убедительной: изъятого вполне хватило бы, чтобы уничтожить в озере всю рыбу. А по предварительным оценкам экспертов, устройства такой конструкции едва ли смогли сработать в воде", - отмечают областной главк МВД.

Полиция сейчас разбирается в истинных целях изготовления взрывчатки.

В отношении задержанного возбуждено дело по двум статьям УК РФ, предусматривающим ответственность за незаконный оборот наркотиков и незаконное изготовление и хранение боеприпасов. По решению суда мужчина арестован.





Партнеры