В Томске ликвидированы два героиновых притона

6 октября 2011 в 10:37, просмотров: 670

Томские наркополицейские ликвидировали два героиновых притона, сообщил сегодня пресс-секретарь регионального управления ФСКН Илья Плотников.

"Первый из них содержала безработная, ранее не судимая гражданка 1981 года рождения. В квартиру, в которой она проживала со своим сожителем в Ленинском районе Томска, наркопотребителей она пускала за дозу спиртного... В помещении на момент прибытия наркополицейских находилось два человека в состоянии наркотического опьянения, а также хозяйка притона", - сообщил Плотников.

По его словам, женщина состоит на учете в областном наркодиспансере с диагнозом "алкоголизм". Кроме того, она была лишена родительских прав, ее младший сын находится в детском доме, а старший проживает с бабушкой.

Второй наркопритон, по информации ФСКН, организовал житель Томска, пять раз судимый за имущественные преступления и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

"В подъезде многоэтажного дома в Советском районе Томска он оборудовал кладовку, в которой приготавливал и потреблял наркотик. Наркопотребителей пускал в нее исключительно за деньги, на которые и приобретал героин. В момент, когда в помещение зашли наркополицейские, в кладовке находилось пять человек, все в состоянии наркотического опьянения", - сказал представитель ФСКН.

Он добавил, что второй "притоносодержатель" в январе 2011 года уже был осужден за содержание притона на три года условно, теперь ему грозит реальная мера наказания.

В отношении всех лиц, находившихся в момент задержания в состоянии наркотического опьянения, составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача), санкция которой - штраф до пяти тысяч рублей или административный арест до 15 суток. В отношении содержателей притонов возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ). Максимальное наказание - до четырех лет лишения свободы.

Оба дела переданы в суды.
 




Партнеры