В Кабардино-Балкарии ликвидирована группа боевиков, планировавших нападение на военнослужащих

7 октября 2011 в 11:35, просмотров: 726

В городе Тырныаузе в Кабардино-Балкарии в ходе контртеррористической операции ликвидирована банда боевиков, сообщил представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета.

"Преступники нейтрализованы. В настоящее время активная фаза спецоперации завершена. Специалисты-взрывотехники проводят осмотр помещений. Количество и личности бандитов устанавливаются. Работа осложнена тем, что в процессе спецоперации в квартире возник пожар, повлекший серию взрывов находившихся в помещении самодельных взрывных устройств", - сказал представитель Информационного центра .

В НАК отметили, что пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, участвовавших в операции, нет.

В Следственном управлении СК РФ по республике уточнили, что уничтожены два боевика. В квартире, где они находились, обнаружены два автомата Калашникова, пистолет ПМ и боеприпасы. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".

Спецоперация по блокированию бандитов была начата накануне после того, как республиканское УФСБ получило оперативную информацию о подготовке членами бандподполья крупного диверсионно-террористического акта в отношении сил спецподразделений, занимающихся стабилизацией криминогенной обстановки на территории Эльбрусского района КБР. "В частности, преступники планировали нападение на военнослужащих Внутренних войск МВД", - сказал представитель НАК.

При проверке этой информации 6 октября в одной из квартир многоэтажного жилого дома по улице Баксанская в Тырныаузе силами Оперативного штаба по Кабардино-Балкарии была обнаружена и блокирована группа боевиков. В рамках правового режима контртеррористической операции район был оцеплен, местные жители эвакуированы. На попытку вступить в переговоры и предложение сдаться властям бандиты ответили огнем из автоматического оружия по сотрудникам спецподразделений.






Партнеры