Передано в суд дело банды сутенеров

7 октября 2011 в 12:30, просмотров: 1238

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Евгений Забарчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организаторов торговли людьми и проституции.

Как сообщили "МК" в Генпрокуратуре, в преступлении обвиняются двое главарей -  Алексей Ибрев и Луиза Гизатуллина - и ещё 26 человек. 

Следствием установлено, что в начале июля 2006 года в Нижнем Новгороде местная жительница Гизатуллина и житель Саранска Ибрев создали организованную преступную группу. Их целью стало получение доходов путём организации проституции, создания и содержания притонов, вовлечения в занятие проституцией женщин и их сексуальной эксплуатации.

В состав преступной группы в качестве активных участников вошли более 15 человек, в том числе ранее судимых за аналогичные преступления. Большинство из них становились сутенёрами или водителями. Также к деятельности преступной группы присоединились так называемые диспетчеры, которые подавали в различные газеты завуалированные объявления о предоставлении сексуальных услуг, принимали поступающие заказы и передавали их в притоны.

С июля 2006 года по май 2010 ггода члены преступной группы организовали в г. Нижнем Новгороде 10 притонов для занятия проституцией, а также совершили ряд других преступлений

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Приокский районный суд Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу.

 





Партнеры