Офицеры наживались на исследовании килей самолетов

7 октября 2011 в 13:29, просмотров: 837

Главная военная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывших офицеров, обвиняемых в хищении 12 миллионов рублей
Как сообщили "МК" в пресс-центре Генеральной прокуратуры РФ, в преступлении обвиняют бывшего начальника одного из отделов ФГУ «13 Государственный научно-исследовательский институт Минобороны России» полковника Юрия Тараканова и бывшего старшего офицера управления развития и организации заказов авиационной техники и вооружения Военно-воздушных сил полковника Александра Никитченко.

Прокурорской проверкой и дальнейшим расследованием установлено, что офицеры с апреля по октябрь 2009 год подписывали фиктивные акты о якобы выполненных ЗАО «Кулон-2» работах по исследованию килей самолетов. На этом основании коммерсантам незаконно перечислено из бюджета 12 миллионов рублей.

Противоправные действия Тараканова и Никитченко стали возможными, в том числе в результате отсутствия должного контроля за сохранностью денежных средств, выделенных на гособоронзаказ, со стороны бывших руководителей управления развития и организации заказов авиационной техники и вооружения ВВС.

Для устранения выявленных нарушений закона Главной военной прокуратуры было внесено представление.

Уголовное дело направлено в военный суд для рассмотрения по существу. К обвиняемым заявлен иск о возмещении причиненного ущерба.

 






Партнеры