В Бурятии из-за пожаров в лесах введен режим ЧС

7 октября 2011 в 14:31, просмотров: 713

Особый противопожарный режим, предусматривающий запрет на посещение лесов и въезд в них транспортных средств, введен в шести районах Бурятии, еще в четырех - режим чрезвычайной ситуации, сообщил сегодня представитель республиканского управления МЧС РФ.

В Бурятии, по данным республиканского агентства лесного хозяйства, в настоящее время находится на контроле 22 очага лесных пожаров на площади 382,4 гектара, из них пять площадью 123 гектара локализованы. Вновь обнаружен пожар на площади пяти гектаров в Тункинском национальном парке.

К ликвидации пожаров на территории республики сейчас привлечены более 600 человек и свыше 100 единиц техники. В течение дня группировку сил планируется увеличить еще на 65 человек и 13 единиц техники.

Представитель управления МЧС отметил, что ситуация с пожарами находится под контролем, угрозы населенным пунктам нет.

"Контроль за лесопожарной обстановкой осуществляется посредством космического и авиационного мониторинга, а также путем наземной разведки", - сообщил представитель ведомства.

Он добавил, что для борьбы с лесными пожарами в труднодоступной местности будут привлекаться авиадесантники из других регионов РФ.

"За нарушение правил пожарной безопасности в лесах уже задержано более 400 человек, рассмотрено протоколов об административных правонарушениях на сумму более 4 миллионов рублей", - добавил представитель ведомства.

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей. В этом году огонь также охватил значительные территории, прежде всего, северо-запада страны, Дальнего Востока и Сибири.

 





Партнеры