Осужден сотрудник ЖКХ, по вине которого в пожаре погибли дети

7 октября 2011 в 14:56, просмотров: 757

Сегодня Кировский районный суд Калужской области вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя кировского ООО «Городская управляющая компания» 33-летнего Олега Павлова. 

Как сообщили "МК" в Генеральной прокуратуре РФ, Павлов, исполняя обязанности генерального директора управляющей компании, осуществляющей управление домом №41а по улице Карла Маркса в городе Кирове, не организовал, не обеспечил и не проконтролировал выполнение требований пожарной безопасности при эксплуатации электропроводки и электрооборудования в местах общего пользования дома.

Такое бездействие привело к тому, что 22 ноября 2010 года вследствие возгорания изоляции неисправной электропроводки в подъезде произошел пожар, уничтоживший дом и приведший к гибели 25-летней женщины и ее детей - четырехлетней дочери и годовалого сына, а также причинении тяжкого вреда здоровью ее шестилетней дочери.

За совершение этого преступления суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Олега Павлова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 






Партнеры