За отравление детей в поезде ответят работники кафе и руководитель группы

7 октября 2011 в 16:01, просмотров: 1162

Уральская транспортная прокуратура установила, при каких обстоятельствах отравились школьники, следовавшие из Москвы в Пермь.

Как сообщили "МК" в Генеральной прокуратуре РФ, 5 октября  от медицинского работника железнодорожного вокзала на станции Пермь-2 поступило сообщение   о том, что в пассажирском поезде направлением «Москва-Пермь» следует группа детей, состоящая из 65 человек, пять из которых имеют признаки ротавирусной инфекции.

По прибытию поезда на станцию Пермь все дети осмотрены медицинскими работниками, пятерым из них поставлен предварительный диагноз – инфекционный легкий гастроэнтерит.

 

Установлено, что группа детей находилась в туристической поездке по городам России. Перед отправлением из  Владимира в Пермь группа питалась в кафе «Ампир».

Первичное обращение за медицинской помощью было зарегистрировано перед посадкой в поезд сообщением «Москва-Пермь» в медпункте станции Владимир Горьковской железной дороги». Руководитель группы, вопреки требованиям федерального законодательства разрешил посадку заболевших детей в пассажирский поезд и отказался от их госпитализации.

В связи с этим Пермский транспортный прокурор внес представление руководителю школы с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области привлекло к административной ответственности юридическое лицо кафе «Ампир» за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Согласно заключению Горьковского дорожного филиала федерального бюджетного учреждения здравоохранения центра гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту в вагонах поезда, где ехали дети, санитарно-технических нарушений не выявлено.

 

 




Партнеры