Унитаз москвички на время превратился в террариум

Змея забралась в квартиру москвичей, причем она, вероятно, выползла из унитаза

7 октября 2011 в 20:25, просмотров: 8382

Как стало известно “МК”, змею обнаружила хозяйка квартиры на шестом этаже, когда зашла в уборную около полуночи.

Унитаз москвички на время превратился в террариум
фото: Светлана Марусева

На коврике возле унитаза Елена сначала увидела длинный пупырчатый предмет черно-белого цвета, с виду напоминающий целлофановый пакет. Москвичка подумала, что его обронил кто-то из домочадцев. Она взяла “пакет” в руки и почувствовала слизь, а когда внимательно пригляделась, то обмерла от ужаса — это была сброшенная кожа змеи. Владелицу “одежки” — свернутое калачиком желто-коричневое пресмыкающееся длиной 80 сантиметров — дама разглядела недалеко от унитаза. Незваная гостья моментально юркнула за стояк, когда до нее дотронулись тапкой. Змея там и обосновалась и не делала попыток выбраться. Когда дочка хозяйки Светлана пыталась ее сфотографировать, то от вспышки животное забилось подальше.

Елена позвонила в Московскую службу спасения, работники которой приехали в квартиру. Они взяли швабру и оглушили змею, а потом поместили в мешок. Спасатели вывезли пресмыкающееся за МКАД и выпустили на волю. По словам герпетологов, это скорее всего королевская калифорнийская змея. Она относится к виду ужеобразных и абсолютно не опасна для человека. Эти змеи предназначены для содержания дома.

Москвичка полагает, что ее выбросил в унитаз кто-то из жильцов верхних этажей (в доме их всего 16), она путешествовала по канализационной трубе и наконец выбралась из западни в квартиру Елены. Впрочем, не исключено, что змея убежала из террариума и сама забралась в туалет в поисках влажного места. Кстати, скорее всего пресмыкающееся сменило “одежку” из-за перенесенного стресса.



Партнеры