Чины наркоборца и чекиста не пострадают от колючей проволоки

Московский гарнизонный военный суд оставил мздоимцам их звания

7 октября 2011 в 20:35, просмотров: 4478

Удивительно мягким приговором отделались два майора спецслужб, обвиняемые в вымогательстве у московского предпринимателя 100 тысяч долларов за крышевание его бизнеса.

Чины наркоборца и чекиста не пострадают от колючей проволоки

Как стало известно “МК”, 34-летний майор ФСБ Евгений Лукач и майор ФСКН Владимир Стренин 5 октября получили два года лишения свободы в колонии-поселении общего режима. При этом Московский гарнизонный военный суд, в котором рассматривалось дело, оставил мздоимцам их звания.
В мае 2011 года в правоохранительные органы обратился коммерсант с заявлением о том, что некие люди, представлявшиеся сотрудниками ФСБ и ФСКН, требуют от него крупную сумму за покровительство. Как пояснил бизнесмен, звонки от силовиков поступали регулярно, и он даже успел отстегнуть вымогателям немалую сумму. Взамен они обещали “решить проблемы” коммерсанта.

Майоры назначили коммерсанту встречу в начале мая прямо на Лубянке у здания ФСБ. Передача денег должна была состояться в машине одного из мздоимцев — Hyundai ix55 ценой в 2 млн. рублей. Однако как только Лукач и Стренин получили заранее помеченные деньги, их тут же задержали. Любопытно, что и полицейские, и пострадавший до самого конца предполагали, что вымогатели лишь выдают себя за офицеров спецслужб.



Партнеры