Более 100 сотрудников авиалесоохраны переброшены в Забайкалье для тушения пожаров

8 октября 2011 в 14:19, просмотров: 614

Рослесхоз к субботе перебросил в Забайкальский край, где уже неделю бушуют лесные пожары, более 100 сотрудников авиалесоохраны из пяти российских регионов для оказания помощи местной авиабазе охраны лесов, в ближайшие дни обстановка должна стабилизироваться, сообщил представитель краевой Гослесслужбы.

Правительство Забайкальского края в понедельник из-за резко осложнившейся лесопожарной обстановки, сухой, ветреной и теплой погоды ввело в регионе режим чрезвычайной ситуации. По данным краевого управления МЧС, на утро субботы в регионе действует 22 лесных пожара на общей пройденной площади в 1,5 тысячи гектаров.

"В регионе работает около 100 сотрудников Читинской авиабазы охраны лесов. Эта группировка усилена авиадесантниками из Карелии, Сыктывкара, Омска, Тюмени и Якутии. Наиболее сложная обстановка наблюдается на западе региона - в Петровск-Забайкальском и Хилокском районах, при помощи прибывших из других регионов специалистов мы надеемся в ближайшие дни ситуацию стабилизировать", - сказал он.





Партнеры