Пассажир метро изрезал ножом и обидчиков, и защитника

Устроивший поножовщину москвич задержан

9 октября 2011 в 20:22, просмотров: 9770

Три человека получили ножевые ранения в результате массовой драки, произошедшей в столичном метро в ночь с субботы на воскресенье.

Пассажир метро изрезал ножом и обидчиков, и защитника

Как рассказал “МК” дежурный пресс-офицер ГУ МВД по Москве Максим Колосветов, конфликт случился около 23.30 в поезде на Калужско-Рижской линии. В одном из вагонов ехали подвыпившие граждане Киргизии. По словам очевидцев, всю дорогу мужчины громко разговаривали и веселились. На станции “ВДНХ” в вагон зашел молодой человек славянской внешности, также не вполне трезвый, и стал делать шумной компании замечания. Словесная перепалка в считаные секунды переросла в драку. Приезжие накинулись на парня, повалили его на пол и начали избивать. Успокоить разбушевавшихся мужчин попытался пассажир — 34-летний Владислав Пазилов. Со словами “Оставьте его, отойдите!” он протянул упавшему руку. Однако в этот момент лежавший на полу мужчина вынул из кармана нож и ударил доброхота в ладонь. После этого он накинулся с ножом на граждан Киргизии. Не смог разнять дравшихся даже сотрудник полиции, который зашел в вагон на “Алексеевской”. На “Рижской”, уже на платформе мужчина нанес удар под ребро одному из гостей столицы.

Полицейские с трудом утихомирили хулигана. Задержанным оказался 33-летний Борис Черняков. Трое пострадавших были госпитализированы. 38-летний Жениш Нургинов с ранением живота был доставлен в 29-ю больницу. Сейчас он находится в реанимации. Его состояние врачи оценивают как тяжелое. 39-летний Канатбек Мундузбаев был доставлен в НИИ им. Склифосовского с порезами на голове. Там ему сделали перевязку и отпустили домой. Зашили рану на руке в 6-й больнице и случайному очевидцу Владиславу Пазилову.




Партнеры