Директор школы умер, не дождавшись суда

8 октября он умер в общей камере СИЗО №3 от инфаркта

9 октября 2011 в 20:25, просмотров: 11192

Отвечать за взятку в особо крупном размере не придется перед судом бывшему директору школы №1308 Андрею Кудоярову. Приговор ему вынес высший суд.

Директор школы умер, не дождавшись суда

Как уже сообщал “МК”, Кудоярова задержали в мае этого года. Незадолго до ареста к нему обратился отец мальчика, мечтавший перевести своего сына в престижное учебное заведение. Отцу мальчика руководитель альма-матер заявил, что ребенок недотягивает по уровню своего умственного развития, чтобы обучаться в его продвинутом учреждении. Но чиновник добавил, что 300 тысяч рублей решили бы эту проблему. Папа потенциального школьника сразу же перевел на счет школы 60 000 рублей. Однако Кудояров потребовал оставшуюся сумму (240 тыс. рублей) наличными. Оскорбленный отец обратился в полицию. И директора задержали, хотя формально взять с поличным его не удалось — Кудояров велел передать деньги охраннику.После арестаодни утверждали, что педагога подставили, чтобы освободить для кого-то кресло директора. Другие утверждали, что взяточничество в школе было поставлено на поток.

Впрочем, всей правды Кудояров рассказать уже не сможет. 8 октября он умер в общей камере СИЗО №3 от инфаркта. Раньше директор никогда не жаловался на сердце.





Партнеры