Бывший мэр подмосковного Королева осужден условно

10 октября 2011 в 11:51, просмотров: 1121

Вынесен приговор бывшему главе  города Королева Московской области Александру Морозенко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершённое в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 287 УК РФ (отказ в предоставлении информации Счётной палате Российской Федерации).

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР , следствием и судом установлено, что глава города Королева Московской области Морозенко совершил нецелевое расходование средств бюджета в сумме более 19 миллионов рублей, выделенных из бюджета на строительство квартир для молодых учёных в доме №15 по улице Пушкинской. В процессе строительства глава города отказался от жилых помещений в этом доме и заключил со строительной фирмой дополнительное соглашение на выделение администрации 22 квартир в строящемся доме по улице Колхозная Площадь. При этом указанная организация не имела разрешения на строительство дома, в связи с чем его строительство было не завершено. Кроме того, Морозенко заключил с этой же организацией контракт на финансирование строительства 43 квартир, который в установленном законом порядке зарегистрирован не был, в связи с чем на их расчётный счёт администрация города Королёва незаконно перечислила более 28,5 миллионов рублей.

В 2007 году Морозенко неоднократно неправомерно отказывал представителям Счетной палаты РФ, которые проводили контрольные мероприятия в городе Королеве Московской области, в предоставлении необходимых документов.

На время следствия Морозенко был отстранён от должности главы города. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговором суда Морозенко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, штрафа в размере 500 тысяч рублей и лишения права занимать должности на государственной службе на срок 3 года.


 




Партнеры