Полиция пресекла канал поставки фальшивых денег в Москву

10 октября 2011 в 14:18, просмотров: 767

Сотрудники полиции задержали на западе Москвы курьера коммерческой фирмы, который похитил из кассы своего учреждения деньги, подменив их на фальшивые купюры, сообщила в понедельник  представитель пресс-группы УВД по Западному административному округу столицы Наталья Ханина.

По ее словам, в полицию обратилась кассир интернет-магазина и сообщила о том, что при пересчете денежных средств, поступивших от экспедиторов, она обнаружила 12 фальшивых купюр номиналом по пять тысяч рублей. "В ходе проверки сотрудники полиции установили, что один из сотрудников магазина в ходе осуществления доставки заказов подменил денежные средства, полученные от клиентов, на фальшивые, после чего положил их в сейф для сдачи в кассу", - сказала Ханина.

Как рассказал начальник оперативно-розыскной части УВД Марат Жангабилов, в ходе допроса задержанного выяснилось, что поддельные деньги ему помог приобрести его знакомый из подмосковного города Видное.

"Сотрудники полиции провели проверочную закупку, задержали подозреваемого в сбыте фальшивок и изъяли у него в квартире 20 фальшивых купюр номиналом по пять тысяч рублей", - сказал Жангабилов.

Он уточнил, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Данная статья предполагает лишение свободы на срок до 15 лет.

"По нашим оценкам, пресечен канал поставки поддельных денег в Москву. В настоящее время места изготовления фальшивок устанавливается", - сказал представитель УВД.






Партнеры