Возбуждено уголовное дело по факту смерти директора школы в СИЗО

11 октября 2011 в 09:48, просмотров: 735

По факту смерти в следственном изоляторе обвиняемого в покушении на получение взятки директора школы № 1308 Андрея Кудоярова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, в целях наиболее полного и объективного расследования уголовное дело по факту смерти А.Кудоярова по распоряжению Председателя Следственного комитета передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России.

В рамках уголовного дела следователям предстоит установить имелась ли причинно-следственная связь между действиями чиновников, медицинских работников изолятора и смертью обвиняемого.

Кроме того, для всестороннего изучения всех обстоятельств, предшествующих трагедии, Александр Бастрыкин дал указание также передать в производство ГСУ СК России уголовное дело в отношении Кудоярова, в рамках которого он обвинялся в покушении на получение взятки в крупном размере (ч.3 ст. 30, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ).


 





Партнеры