Из закрытого училища сбежала группа "трудных" подростков

11 октября 2011 в 11:05, просмотров: 687

Группа «трудных» подростков совершила побег из закрытого училища в Свердловской области.

Разыскиваются 12 человек. Воспитанники Рефтинского специализированного профучилища закрытого типа сбежали из-за конфликта с администрацией. Учащиеся потребовали отстранения руководителя. Перед этим около 50 подростков разгромили учебный класс – уничтожили часть оборудования. Всего это место покинули 16 человек, однако 4 уже удалось найти. Сообщается, что беглецы угнали служебную машину ГАЗ-3110. В ходе задержания по ним открыли огонь из табельного оружия. Люди, как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, не пострадали – стреляли по колесам.

В управлении МВД по Свердловской области говорят, что ситуацию в училище взяли под контроль. Правда, каким способом, - не сообщается. Все воспитанники находятся в своих корпусах. Для поиска сбежавших задействованы более сотни полицейских, их Екатеринбурга направлены дополнительные силы. Они прочесывают находящиеся рядом сады, авто- и железнодорожные станции. Инцидент в училище не первый – в июле, к примеру, шесть учеников в знак протеста порезали себе руки стеклом.

В Рефтинском закрытом училище содержатся подростки, совершившие уголовные преступления. В такие учебные заведения направляет суд - в качестве более мягкой альтернативы наказанию в виде лишения свободы




Партнеры