За мошенничество в отношении коммерсантов задержан камерунец

11 октября 2011 в 10:34, просмотров: 499

Студент РУДН из Камеруна задержан в Москве за мошенничество.

Как сообщили "МК" в пресс-службе УВД ЦАО, молодой человек вымогал деньги у директоров небольших фирм. Перед тем как посетить руководителя предприятия хитроумный студент знакомился деятельностью фирмы, изучая рекламные проспекты и информацию, размещенную в интернете. После этого связывался жулик с главой фирмы, представлялся агентом аналогичной фирмы в Камеруне, предлагал международное сотрудничество и договаривался о встрече. Как правило, руководители фирм легко соглашались на встречу с ним.
На переговоры камерунец приходил всегда в дорогом костюме , долго рассказывал о деятельности своей фирмы на родине и предлагал предпринимателю помощь в открытии филиала фирмы в Камеруне, поскольку так будет легче сотрудничать После получения согласия, просил денег на открытие счета в одном из банков страны, поскольку без этого нельзя открыть филиал. Когда купюры оказывались в руках иностранца, последний навсегда исчезал из поля зрения коммерсанта. Облапошенным предпринимателям ничего не оставалось делать , как обратиться за помощью в полицию.
Сотрудникам уголовного розыска отдела МВД России по району Арбат удалось задержать 35-летнего иностранца, который к тому времени сумел обмануть и другого предпринимателя. Свою вину задержанный признал.




Партнеры