В Екатеринбурге школьница умерла на уроке физкультуры

11 октября 2011 в 19:35, просмотров: 1102

Следствие возбудило уголовное дело по факту смерти десятилетней девочки, которая предположительно умерла после разминочной пробежки на уроке физкультуры в одной из школ Екатеринбурга, сообщает региональное следственное управление СК.

По данным следствия, во вторник около 16.30 в помещении спортивного зала средней общеобразовательной школы №32 по улице Крестинского, 33 в Чкаловском районе Екатеринбурга, после разминочной пробежки по спортзалу себя плохо почувствовала десятилетняя ученица 4 класса. Через непродолжительное время после этого девочка скончалась.

Девочка училась со второй смены (до 18 часов); по предварительным данным, в спецгруппе по физкультуре в связи с какими-либо заболеваниями не состояла.

"По факту смерти ... возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - отмечает СК. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Назначена судебная медицинская экспертиза погибшей с целью определения давности и точной причины смерти, допрашиваются родители девочки, учитель физической культуры, иные лица из числа преподавательского состава.





Партнеры