Воров вычислили по показаниям их трофея

Добычей преступников стали по крайней мере 4 банкомата

11 октября 2011 в 19:26, просмотров: 3460

Грузино-армянская бригада из четырех человек, промышлявшая разбойными нападениями и похищениями банкоматов в столице, была задержана на днях сотрудниками ГУ МВД по ЦФО.

Воров вычислили по показаниям их трофея

Как стало известно “МК”, шайка попала в поле зрения сыщиков несколько месяцев назад из-за характерного почерка грабежей. Молодые люди, по версии оперативников, сумели похитить 4 терминала, запудрив мозги охранникам и администраторам различных учреждений, в которых были уставлены агрегаты. Бандиты представлялись сотрудниками сотовой компании и демонтировали технику под различными предлогами. При этом они обесточивали машины, надеясь, что таким образом отключатся камеры, установленные в терминалах, которые могли зафиксировать их лица. Однако, несмотря на эти ухищрения, один из автоматов снял лицо жулика и направил его по GPRS в головной офис компании. Это впоследствии помогло поймать похитителей. Кстати, добычей преступников стали по крайней мере 4 банкомата.

Тем временем к правоохранителям обратился столичный предприниматель с заявлением о квартирной краже. Неизвестные злоумышленники похитили у него в сентябре эксклюзивную коллекцию из 60 запонок, выполненных из драгоценных металлов. Расследуя это преступление, сыщики ГУ МВД по ЦФО вышли на след бандитов и вскоре задержали квартет.





Партнеры