Двух иранцев обвинили в попытке убийства саудовского посла в США

12 октября 2011 в 08:18, просмотров: 534

Власти Ирана, организовав заговор с целью покушения на посла Саудовской Аравии в США, "пересекли черту", еще сильнее усилив собственную международную изоляцию, заявила Госсекретарь США Хиллари Клинтон, передает Associated press.

"Нарушение международных норм повлечет еще большую изоляцию Тегерана. Мы призываем мировых лидеров быть бдительными относительно планов Исламской республики, так как они могут коснуться не только США", - полагает Клинтон.

Госсекретарь также подчеркнула, что Тегеран окажется еще более изолированным после раскрытия заговора с целью убийства посла Саудовской Аравии в США Аделя Аль-Джубейра.

Клинтон официально подтвердила, что обвинения Генпрокуратуры США в адрес двух жителей Ирака в участии в заговоре и подготовке покушения обоснованы и подкреплены фактами. В то же время, пресс атташе иранского посольства в США Ализрез Мириусефи назвал обвинения "беспочвенными", заявив, что в ближайшее время будет выпущен официальный протест-опровержение.

Госдепартамент США определяет Иран как ведущее государство-спонсор мирового терроризма. Иран является объектом многочисленных санкций США из-за поддержки боевиков, а также ядерной программы, которую США считают лишь прикрытием для развития атомного оружия.




Партнеры