Бывший телеведущий погорел на госконтракте

Руководитель сайта Взгляд.ru задержан по подозрению в мошенничестве

12 октября 2011 в 13:40, просмотров: 2984

В Москве задержаны бывший телеведущий Первого канала и руководитель спецпроектов интернет-издания Взгляд.ru Павел Огородников и Максим Седов, продюсер студии BIGfoot. Они обвиняются в крупном мошенничестве: представляясь помощниками высокопоставленных чиновников, они пытались получить 2 млн рублей за помощь в получении госконтракта на поставку продукции Минкомсвязи РФ.

Бывший телеведущий погорел на госконтракте
Павел Огородников.

10 октября Тверской суд Москвы санкционировал арест Павла Огородникова, подозреваемого в мошенничестве.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Огородникова меры пресечения в виде заключения под стражу. Срок ареста подозреваемому установлен до 3 декабря", - сказала пресс-секретарь суда Екатерина Ильина.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"), санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

"В настоящее время задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений в московском регионе", - подчеркнула Ильина.

В свою очередь главный редактор Взгляд.ru Алексей Шаравский заявил, что в случае, если информация о причастности Огородникова к совершению преступлений подтвердится, он будет уволен.

"Во-первых, это никак не связано со Взглядом.ru. Что касается самого Огородникова, он отвечает за коммерческое приложение "Взгляд. Недвижимость", я понимаю, что я как бы отвечаю за всех, кто использует бренд "Взгляд", но в данном случае, именно косвенно, то есть он работал в свободном полете, работал сам. Мне очень неприятно, что этот скандал каким-то образом бросает тень, наверное, на нас, на нашу редакцию, - прокомментировал ситуацию Шаравский. - Я просто рассчитываю, что следствие проходит добросовестно, и суд будет добросовестно разбираться. Если это верная информация, то, безусловно, такая деятельность несовместима с работой во "Взгляде".




Партнеры