Сильные дожди в Гватемале привели к гибели людей

13 октября 2011 в 10:17, просмотров: 555

Четырнадцать человек стали жертвами сильнейших дождей, обрушившихся на прибрежные тихоокеанские районы центральноамериканской страны Гватемалы. Эту информацию подтвердил в среду в эфире местной радиостанции "Сонора" президент Гватемалы Альваро Колом.

"Должен выразить свои соболезнования по поводу гибели этих людей", - сказал Колом.

Сильные ливни вызвали оползни и наводнения на территории страны, в результате чего несколько человек не смогли выбраться из своих жилищ и погибли. Еще четыре человека были убиты током в результате разрушения электрических сетей и подстанций.

Сейчас в Гватемале объявлен красный уровень тревоги в связи со стихийным бедствием. По данным местных спасательных служб, негативные последствия ливней скажутся на жизни большей части из 22 департаментов Гватемалы.

В минувшем сентябре из-за выхода из берегов нескольких рек в Гватемале погибли 32 человека. А в 2010 году в период ливневых дождей жертвами стихии стали не менее 270 человек с период с мая по ноябрь.

Между тем, поступают сообщения о новых жертвах урагана "Джова", ослабевшего сейчас до уровня тропического шторма, в соседней Мексике. Так, в штате Халиско в результате обрушения жилого дома погибли женщина и ребенок 13 лет. Причиной трагедии стало размывание почвы под основанием дома после обильных дождей, принесенных "Джовой".

Ранее сообщалось о гибели одного рыбака в соседнем штате Герреро, которого волной унесло в море. Тело погибшего пока так и не обнаружено.





Партнеры