На юге Москвы ночью сгорели два автомобиля

13 октября 2011 в 10:40, просмотров: 939

Две машины сгорели в ночь на четверг на юге Москвы, полиция и сотрудники МЧС устанавливают причины пожаров, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

"На Черноморском бульваре сразу после полуночи сгорела Toyota, а через пять минут поступило сообщение о горящих "Жигулях" на Рабочей улице около станции "Покровская"... Был ли это поджог - предстоит установить специалистам", - сказал собеседник.

Он напомнил, что в ночь на среду сотрудники полиции задержали с поличным двух поджигателей иномарки на юго-западе Москвы. Так, у дома 6 на Молодежной улице сотрудники группы немедленного реагирования отдела полиции по Гагаринскому району Москвы задержали двоих граждан, пытавшихся совершить поджог автомобиля Nissan Patrol.

Правонарушители успели облить внедорожник бензином, но были задержаны на месте происшествия. У них изъяты канистры с бензином. Все задержанные - ранее судимые жители Калужской области. С ними проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Тогда в ГУМВД Москвы сообщили, что "несмотря на то, что большинство случаев возгораний транспортных средств не носят криминального характера, московская полиция уделяет особое внимание профилактике и предотвращению любых противоправных действий в отношении автомобилей граждан, в том числе поджогов".

По словам представителя главка, со всеми нарядами полиции проводится соответствующий инструктаж по своевременному обнаружению и задержанию лиц, причастных к подобным противоправным действиям.




Партнеры