Интервал между поездами в метро был увеличен из-за пожара на подстанции "Баскаково"

13 октября 2011 в 11:50, просмотров: 937

Пожар, произошедший 11 октября на электроподстанции "Баскаково" на востоке Москвы, стал причиной увеличения интервала движения поездов на Калининской линии метро, сообщила в четверг пресс-секретарь столичной подземки Светлана Царева.

Вечером, 11 октября, на электроподстанции "Баскаково" на востоке Москвы произошел пожар. Подстанция была отключена от электроэнергии, после чего пожарные приступили к ликвидации огня. Причиной пожара стало возгорание кабеля в ячейках комплектно-распределительных устройств. В результате пожара никто не пострадал, отключения электричества у потребителей удалось избежать. Между тем, утром 13 октября сотрудница справочной службы столичной подземки рассказала, что поезда на "желтой" ветке следуют с увеличенными интервалами. Она связала это со строительством нового участка ветки.

"В работе питающего центра "Баскаково" были технические неисправности, в связи с чем с вечера 11 октября было принято решение утром и вечером в часы пик снизить поток поездов", - сказала Царева.

По ее словам, увеличение интервалов было связано с тем, что сеть могла не выдержать обычного потока поездов. "Таким образом, 12 октября и сегодня утром были увеличены интервалы", - пояснила пресс-секретарь.

Она отметила, что в четверг парность поездов была снижения до 7.26 утра, затем поезда следовали обычным потоком
"Мы будем надеяться, что работа питающего центра будет устойчивой, и нам больше не придется увеличивать интервалы следования поездов на Калининской ветке", - заявила Царева.





Партнеры