Полицейских, не уследивших за порядком в Сагре, обвинили в халатности

13 октября 2011 в 12:12, просмотров: 665

Обвинение в халатности предъявлено двум сотрудникам ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области, которые должны были, в том числе, следить за правопорядком в поселке Сагра, где в июле произошла массовая драка, сообщает в четверг региональное следственное управление СК РФ.

Начальнику МОБ Сергею З. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), участковому Вадиму З. - по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), - говорится в сообщении. Фамилии обвиняемых не уточняются.

Поселок Сагра получил скандальную известность после того, как 1 июля на въезде в него произошла массовая драка, в которой был убит человек. По данным следствия, сейчас уставлены все участники конфликта. Большинству из них уже предъявлено обвинение в бандитизме и участии в массовых беспорядках.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил по телефону, что следствие возбудило уголовные дела против полицейских за то, что они допустили проживание в Свердловской области находившегося в розыске и с поддельным паспортом участника массовой драки в поселке Сагра.

"Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников МО МВД России "Верхнепышминский" - участкового уполномоченного Зайниева В., который допустил проживание на обслуживаемой территории по поддельному паспорту, находившегося в федеральном розыске за хулиганство, и незаконное хранение обреза охотничьего ружья еще одним местным жителем. Они оба принимали участие в массовой драке в поселке Сагра 1 июля", - сказал источник.

Он добавил что дело также возбуждено против начальника подразделения Зиновьева С., 1970 года рождения, который не организовал должный контроль за работой вышеуказанного подчиненного сотрудника.

Кроме того, по словам источника, против Зиновьева возбуждено еще одно дело. "Он подозревается в избиении задержанного в своем служебном кабинете 27 июля 2010 года, когда занимал должность начальника милиции общественной безопасности ОВД в Верхней Пышме", - отметил источник.

Следственный комитет напоминает, что продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Марата Халимова, подозреваемого в халатности. Как полагает следствие, вооруженный конфликт в Сагре произошел вследствие "длительного непринятия Халимовым мер по надлежащему контролю за деятельностью подчиненных сотрудников ОВД на обслуживаемых административных участках". Это повлекло за собой, в частности, факт незаконного оборота незарегистрированного огнестрельного оружия жителями Сагры, которое применялось в ходе беспорядков.




Партнеры