В Пакистане в результате ракетной атаки беспилотника ЦРУ США погибли три человека

13 октября 2011 в 14:38, просмотров: 674

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА), принадлежащий ЦРУ США, в ночь на четверг нанес ракетный удар по одному из домов в районе Данди Дарпахейль пакистанской области проживания племен Северный Вазиристан, три человека погибли, двое ранены, сообщило афганское информационное агентство Пажвак.

По данным агентства, сведения о том, кто погиб при ракетной атаке, противоречивы. Свидетели инцидента сообщают о том, что убитыми и ранеными оказались мирные жители, ряд западных СМИ сообщили, что жертвами атаки БПЛА стал один из координаторов террористической сети Джелалуддина Хаккани и двое его подручных.

Между тем корреспондент агентства Пажвак передал с места происшествия, что люди в панике покидали свои дома и бежали в горы при виде нескольких кружившихся над их деревней летательных аппаратов.

Авиаудар американского БПЛА произошел во время визита в Исламабад спецпредставителя США по Афганистану и Пакистану Марка Гроссмана.

По данным Пажвак, с начала 2011 года БПЛА ЦРУ США нанесли по территории Северного Вазиристана 44 ракетно-бомбовых удара, в результате чего десятки мирных жителей и боевиков были убиты.






Партнеры