Гитарных дел мастер взорвал себя во время работы

Тревогу подняли соседи, которые, услышав громкий хлопок и почувствовав запах дыма, вызвали пожарных и спасателей

13 октября 2011 в 21:09, просмотров: 2936

Мастер, изготавливавший гитары на заказ, трагически погиб в своей квартире на улице Мясищева в подмосковном Жуковском из-за взрыва паров клея и лака.

Гитарных дел мастер взорвал себя во время работы

Как стало из вестно “МК”, в злополучный вечер 65-летний Виктор Лазарев, как обычно, трудился над созданием музыкального инструмента. По словам служителей закона, скорее всего, он наносил на гитару лак. Вместе с этим приятели Виктора уверены, что мастер готовил на кухне полиэфир — органическое вещество, которое используется для создания рамок и разных пластиковых деталек на гитары. Не исключено, что мужчина был навеселе — он и раньше злоупотреблял алкоголем. По всей квартире у Виктора были расставлены емкости с клеем и лакокрасочными изделиями. Некоторые банки были неплотно закрыты, и, скорее всего, в жилище со временем накопилось большое количество паров органических веществ. Сильный взрыв прогремел, когда Виктор закурил сигарету. В квартире сразу возник пожар. Тревогу подняли соседи, которые, услышав громкий хлопок и почувствовав запах дыма, вызвали пожарных и спасателей. Квартира выгорела полностью. На кухне огнеборцы нашли обгоревшее тело мужчины.

В последнее время беды преследовали инструментальщика. В августе прошлого года Лазарева сбила машина, когда он переходил дорогу. Мужчина получил сложную травму тазобедренного сустава, в итоге одна нога стала короче другой на 4 сантиметра. Виктор вообще не мог передвигаться. Ему требовалась операция по замене сустава, медики оценили ее в 400 тысяч рублей. Виктора выручили друзья и заказчики, которые собрали необходимую сумму. Операцию сделали в прошлом месяце, но вновь почувствовать себя здоровым человеком Лазарев так и не успел.



Партнеры