Судья, наказывавший водителей, разбился в автокатастрофе

Судья мирового участка в Москве попал в страшную автокатастрофу

16 октября 2011 в 17:51, просмотров: 8538

Автомобиль служителя Фемиды, выехав на полосу для общественного транспорта, столкнулся с попутной легковушкой, после чего врезался в фонарный столб.

Судья, наказывавший водителей, разбился в автокатастрофе

Как стало известно “МК”, в субботу около 10.00 утра судья 384-го участка Мещанского районного суда Сергей Локтев ехал по Воронцовской улице на автомобиле Audi A6 (машина была зарегистрирована на его мать). Иномарка мчалась по левой стороне дороги — по встречной полосе, предназначенной для общественного транспорта. На перекрестке с переулком Маяковского седан поравнялся с Opel Meriva, который в тот момент поворачивал налево со своей полосы. Audi A6 по касательной ударил попутную машину. После столкновения с ней легковушку судьи отбросило на тротуар, где она боковой частью врезалась в столб. Opel занесло вправо на пешеходный переход. Его водитель не пострадал. Мирового судью оперативным службам пришлось доставать из искореженной машины. В состоянии комы его госпитализировали в НИИ им. Склифосовского.
— Пока нам известно, что Сергей Локтев ехал в то утро на работу, — рассказала “МК” руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. — В ДТП он получил ушиб мозга, перелом бедра и черепно-мозговую травму. Надеемся на то, что ему оказали своевременную помощь и его состояние улучшится.

Как мировой судья Локтев занимался рассмотрением уголовных, административных и гражданских дел. Кстати, в его практике нередко встречались дела, связанные с нарушением правил дорожного движения. Например, летом этого года он нескольких граждан наказал за выезд на трамвайные пути встречного направления. По Административному кодексу судья, как правило, лишал их прав управления на четыре или пять месяцев.




Партнеры