В Красноярском крае сгорел жилой дом, погибли 9 человек

17 октября 2011 в 08:17, просмотров: 626

По факту гибели девяти человек в результате пожара в Красноярском крае следственными органами Следственного комитета РФ начата проверка. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК по региону.

Напомним, ЧП произошло в населенном пункте Нижняя Пойма Нижне-Ингашского района, в доме N24 по ул.Набережная. Сообщение о пожаре поступило сегодня около 01:00 (около 21:00 мск 16 октября). На момент прибытия первого пожарного подразделения происходило горение строения по всей площади и надворных построек на общей площади 180 кв. м. При разборе завалов на месте пожара обнаружены останки девяти человек - четырех взрослых, пятерых детей.

По предварительным данным, 16 октября 2011 года в доме находились хозяева жилища - гражданские супруги, пять детей и родственница хозяйки со своим сожителем. Около 21:00 (17:00 мск) к ним в баню приходила соседка, которая впоследствии пояснила следователям, что хозяева спиртные напитки накануне не употребляли. В доме топилась печь. Около 00:55 (20:55 мск) мужчина, проживающий по соседству, увидел пламя и вызвал пожарную охрану.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение.






Партнеры