Из-за сильных дождей на юго-востоке Мексики пострадали около 90 тысяч человек

17 октября 2011 в 10:15, просмотров: 647

Шесть из 10 крупных рек штата Табаско, расположенного на юго-востоке Мексики, вышли из берегов из-за непрекращающихся сильных дождей, пострадали десятки тысяч жителей, сообщили местные СМИ.

За первые 15 дней октября в Табаско выпала трехмесячная норма осадков, сообщили в национальной комиссии по водным ресурсам Мексики.

Уровень воды поднялся на 200 миллиметров, в результате чего были затоплены девять районов штата. По оценкам спасателей, число пострадавших от разлива рек составляет до 90 тысяч человек.   

Информация о погибших или пропавших без вести пока не поступала.

Правительство штата уже дало указание спасательным службам принять меры по предотвращению последствий стихии. При этом губернатор штата Табаско Андрес Граниер Мело (Andres Granier Melo) заявил, что оказанная федеральным правительством Мексики помощь недостаточна. По его словам, ее хватит только для 20 тысяч человек, в то время как пострадавших в разы больше.

В последнюю неделю природная стихия обрушилась на Мексику сразу с двух сторон: с тихоокеанского побережья, откуда на ее штаты обрушился ураган "Джова", и со стороны Мексиканского залива, где бушуют тропические штормы.




Партнеры