Осужденный летчик Ярошенко заявил, что его дело связано с делом Бута

17 октября 2011 в 09:57, просмотров: 641

Российский летчик Константин Ярошенко, который был приговорен в США к 20 годам лишения свободы по обвинению в попытке контрабанды наркотиков, заявил, что дело против него напрямую связано с преследованием российского бизнесмена Виктора Бута, пишет газета "Известия".

"Меня регулярно заставляли дать против него показания и обещали в обмен свободу и вид на жительство для всей семьи - матери, жены Виктории и 14-летней дочери Кати", - заявил пилот в опубликованном в понедельник интервью газете.

Прокуратура США обвиняет россиянина Виктора Бута, арестованного в 2008 году в Таиланде и вывезенного в 2010 году в Соединенные Штаты, в сговоре с целью убийства американцев, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии". Бут все выдвинутые обвинения отрицает. Во вторник в Нью-Йорке начался судебный процесс по данному делу.

По словам Ярошенко, недавно к нему пришли неизвестные, которые представились адвокатами и, посулив ему "поблажки в тюрьме", попросили помочь агентам спецслужб разобраться в схемах транспортировки грузов по делу Бута.

"Его имя я (впервые) услышал из уст агентов в самолете, на котором меня переправляли из Либерии в США. После трехдневных пыток я мало что понимал. Понял только, что их интересует, чем занимался Бут в Африке, в частности в Анголе. Но я никогда не встречался с Бутом и никогда не летал на его самолетах", - заявил летчик в интервью "Известиям".





Партнеры