В школе в Удмуртии, где отравился 41 ребенок, выявлено множество санитарных нарушений

17 октября 2011 в 15:40, просмотров: 694

Врачи выявили множество санитарных нарушений в коррекционной школе №5 города Сарапула в Удмуртии, где 13 октября отравилось более 40 учеников, сообщает в понедельник пресс-служба управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

Отравление произошло в минувший четверг, 13 октября. Ранее сообщалось о 39 госпитализированных детях. По данным на понедельник, их число выросло до 41.

По данным территориального управления Роспотребнадзора, причиной отравления могли стать недоброкачественные продукты в столовой учебного заведения.

Результаты лабораторного исследования показали, то в пробах готовой пищевой продукции от 13 октября выявлен микроорганизм "золотистый стафилококк" (стойкий, легко приобретающий устойчивость к антимикробным препаратам возбудитель инфекции).

"В настоящее время проводятся лабораторные исследования по установлению связи заболевания с выделенным микроорганизмом. В организации питания детей выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщила пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Удмуртии Елена Тимофеева, это предварительные результаты эпидемиологического расследования в коррекционной школе №5 города Сарапула.

В минувшую пятницу, 14 октября, решением директора занятия в коррекционной школе приостановлены до 23 октября, организовано медицинское наблюдение за детьми, которые могли контактировать с отравившимися школьниками. Временно приостановлена и деятельность индивидуального предпринимателя, отвечающего за организацию питания детей в учебном заведении.

 




Партнеры