Ветерану больше удалась эвтаназия, чем суицид

Трагедия разыгралась в квартире на улице Народного Ополчения

17 октября 2011 в 20:25, просмотров: 4247

Усталость от жизни заставила схватиться за нож 85-летнего жителя подмосковного Серпухова, который в воскресенье зарезал свою 87-летнюю супругу, а после попытался свести счеты с жизнью.

Ветерану больше удалась эвтаназия, чем суицид

Как стало известно “МК”, трагедия разыгралась в квартире стариков на улице Народного Ополчения. Оба пенсионера были больные люди. Несколько лет назад Клавдия Ивановна сломала шейку бедра и после этого больше не выходила на улицу. Она стала капризной, истеричной и вечно всем недовольной. Свое дурное настроение она вымещала на супруге, ветеране Вячеславе Даниловиче. По словам соседей, пенсионер был тихий и суровый и умел найти общий язык с женой. Но последние два месяца старик занемог и перестал ходить даже в магазин. Взрослые дети уделяли мало внимания своим родным.

В роковой день пенсионер позвонил родственникам и загадочно сказал: “Приезжайте на похороны”. Когда дети стариков добрались до квартиры, то дверь была заперта. Обеспокоенные родные вызвали спасателей, а когда те вскрыли дверь, их глазам предстала шокирующая картина: Клавдия Ивановна в луже крови лежала в комнате. Позже медики обнаружили на ее теле два ножевых ранения — в грудь и шею. Ее пожилой супруг без чувств лежал на кухне. Судя по всему, он отравился бытовым газом: все конфорки на плите были включены.

Врачи доставили пациента в больницу, где через некоторое время он пришел в сознание. Ветеран сразу спросил врачей: “Где моя бабушка?” Позже, судя по всему, он вспомнил, что натворил, и сказал докторам, что “освободил ее”.




Партнеры